网站首页 >> 学院动态 >> 正文

电气学院顺利开展“悦学习·跃青春——百生讲坛”选拔赛
2024年04月26日 12:48 电气学院 点击:[]

本网讯 为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、铸魂育人。电气与电子工程学院于4月24日中午举行了“悦学习·跃青春——百生讲坛”选拔赛。特邀电气学院党总支副书记赵平飞、分团委书记漆晓燚、学工办老师们担任赛事评委,比赛由实践活动部晏记昊主持。

经过前期各团支部的精心推选,共有10名同学进入到评选环节。本次比赛要求主讲人结合自身学习感悟对习近平新时代中国特色社会主义思想进行生动阐述,配以多媒体等辅助展示。比赛期间,10名同学以饱满的热情和生动的语言将理论与实践相结合,展现了新时代青年的风采和担当。

比赛最后,赵平飞分别从演讲技巧、PPT制作、演讲内容等方面指出问题并提出指导建议,鼓励大家在后期各项活动中展示自我、提高自我。

本次“悦学习·跃青春——百生讲坛选拔赛的成功举办,不仅为电气学院的同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更是推动了习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,后期将组织宣讲团继续走进各支部开展宣讲。 (责编:金丽霞 审核:赵平飞 文字:周舟 漆晓燚 图片:向锦坤)