电气学院学生党支部组织开展4月支部主题党日活动
2024年04月26日 14:59 电气学院 点击:[]

本网讯 4月25日上午,电气与电子工程学院学生党支部在电气大会议室开展了4月支部主题党日活动。本次支部主题党日活动以“树牢总体国家安全观”为主题,会议由学生党支部书记望萍主持,支部全体党员师生参与。

望萍通报了党员到会情况和支部党费收缴情况,并带领大家集中学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述、习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神以及《必须坚持人民至上》《中国共产党纪律处分条例》《关于在全党开展党纪学习教育的通知》《中国共产党党员网络行为规定》等相关内容。

望萍随后对2023年工作进行了述职,表示将继续加强支部组织建设,积极开展各项教育活动,增强教育活动的针对性和实效性,认真做好学生党员发展工作,增强对学生党员的教育管理,以更好地发挥学生党支部和党员的作用。

学生党员们也结合自身情况畅谈了对相关学习内容的理解。预备党员彭成君说道:“作为一名预备党员,要始终铭记党的宗旨,不断提升自己的能力和素质,为实现人民对美好生活的向往而努力工作,为推动社会主义现代化建设贡献自己的力量。”

本次主题党日活动通过集中学习、交流,加强了党员师生的党性修养,激励学生党员在全面建设社会主义现代化强国征程中作出更大的贡献。(责编:金丽霞 审核:王金娥 文字:望萍 钟咏达 图片:甘亚峰)