电气学院组织开展人工智能与自动化设备培训工作
2021年11月30日 08:48 电气学院 点击:[]

本网讯 近日,电气学院人工智能与自动化基础实训室完成了基本建设工作,为了尽快推进实训室投入实训教学使用,电气学院电气自动化教研室针对实训设备的使用及教学项目的开展等内容,组织了2次培训工作,教研室全体教师积极参加了全程培训。

培训中,老师们重点开展了机械臂设备组装、运动控制程序的编写等方面的训练,并对机械臂智能绘图写字、自动激光雕刻、3D打印等功能进行了扩展训练,为相关实训教学工作的开展做准备。

经过培训,老师们熟练掌握了人工智能及自动化基础训练设备的使用技能,对实训室实训课程的教学设计进行了深入的思考与探讨,形成了课程标准和课程总体设计方案,实训室已基本具备了开展相关教学和科研的条件。(电气学院 王高阳)