电气学院党员干部深入课堂与师生共话教与学
2022年09月08日 09:29 电气学院 点击:[]

本网讯 为贯彻落实《中共武汉船舶职业技术学院委员会关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》,电气学院党员干部带头深入班级、深入课堂,在基层第一线倾听师生意见和建议,2022年9月5日上午,电气学院党总支书记王金娥、副院长唐依明走进新学期第一天的线下课堂,和老师、同学们一起共话教与学。

首先,王金娥和唐依明来到了《中级电工实训》的课堂。实训指导老师李毅正在给同学们进行操作环节共性问题的讲解答疑,同学们聚精会神,李毅老师神采飞扬,课堂井然的秩序,自然流露的生机与活力,让人看到了“乐教与乐学”的美好课堂场景。

随后,两位老师来到了新教师黄罗朋的课堂。同学们正在兴致盎然地进行接线操作。当问到对实训课满意度如何,同学们纷纷表示,大家很喜欢上实训课,人人能动手实践,老师们的指导耐心细致。王金娥书记在和老师交流时说,实训课以学生“动手”为主,但是要加强实训课堂的整体设计,加强实训课堂的组织管理,确保设计科学规范,组织严谨有序,指导精心用心,进一步创设安全、实效、高质量的实训课堂。

最后,两位老师来到了新进博士余娜老师的理论教学课堂,现场聆听了余博士的授课。课间,唐依明副院长和余老师进行了交流,了解了授课准备情况、学生上课状态、教室设备环境条件等等,建议余老师结合高职学生特点将个人深厚的专业理论素养巧妙地融入到课堂教学中去,为学生朝着高素质技术技能人才方向的发展打下可持续的基础。随后,王金娥书记和唐依明副院长对同学们表示,大家可以和任课老师、电气学院教学管理人员、学工团队老师就学业、课堂等困惑、建议进行充分沟通,一起形成教学相长的良好氛围,更好帮助电气学子成长成才。(审核:王金娥 文字:漆晓燚 图片:电气学院)