教学动态

学习新思想 建功先行区——电气与电子工程学院开展主题团日活动
2023年05月07日 12:49 电气学院 点击:[]

本网讯为深入学习贯彻习近平总书记关于共青团和青少年工作的重要讲话要求、重要批示精神,深刻认知广大青年工作者学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想的基本任务。电气与电子工程学院分别于2023年4月26日和5月6日在4号楼开展了“学习新思想,建功先行区”主题团日活动,由21级、22级全体同学共同参与。

活动伊始,由主持人带领全体同学重温入团誓词。接着由主持人发表讲话,讲述了习近平总书记关于青年工作的重要思想和深入学习习近平总书记《论党的青年工作》,向同学们传达了新时代青年在新时代中如何去做。引导广大团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬五四精神、传承红色基因,矢志奋斗、青春建功。

22410李晋豪表示:进入新时代,我们必须自觉学习新思想、践行新思想。作为当代大学生,我们更需要打破常规,在不忘初心的前提条件下,将个人的理想追求融入党和国家事业之中,我们应继续传承五四精神,扎根中国大地,贡献青年力量。

22451陈玲表示:我们这一代青年,何其幸福,生于新中国,长于红旗下,沐浴着党的温暖茁壮成长,然而时代在进步,民族要复兴。我们这一代也必要完成我们这一辈的历史使命,永远跟党走,砥砺前行,矢志奋斗、青春建功。

此次主题团日活动,各团支部还就“保密”主题分别开展了演讲、辩论赛、知识竞赛、情景剧等丰富多彩的形式。

21451刘煜龙表示:作为中华儿女,我们一定要跟上时代的脚步,学习新思想,为国家添砖加瓦,并总结在保密意识和保密技术当中,二者地位不分伯仲,都尤为重要,只有二者兼备,才能更好的面对未来的挑战。

本次的主题团日活动的开展,让同学们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬五四精神、传承红色基因,矢志奋斗、青春建功。充分认识当代青年成长的新特点、新规律,准确把握做好新时代青年工作面临的新机遇、新挑战。(审核:赵平飞 文字:向恋 照片:张耀霖)