学习二十大 永远跟党走 奋进新征程——电气与电子工程学院顺利开展寒假社会实践活动(二)
2023年02月17日 09:07 电气学院 点击:[]

本网讯 为深入学习党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华优秀传统文化,电气学院号召并组织学生在居住地就近开展2022-2023学年寒假社会实践活动。

22481刘娜在湖北省黄冈市武穴市四望镇栗木村栗木超市做兼职收银员。她说:“这段时间里,我接触到了很多人,也服务了很多人。以前会觉得寒假工会很轻松,现在看来我觉得服务行业都很累,今后的时间里更要好好学习,用自己的知识创造财富。同时,我积极投入工作,熟悉商品,了解商品价格,慢慢上手,做到独立完成工作,积极服务顾客。”22430胡帅星在重庆百庚有限公司进行材料检查和记录。她说:“这个寒假,见识了许多事和人,收获的不只有劳有得的工资,还收获了在实践中所学到的经验。社会是一个很好磨练人的地方,能将学校学到的知识用于社会实践,我感觉学习与社会实践是密不可分的。社会实践打工经历让我亲身感受到了时间真的很宝贵。”22443陈凯在微山县恒丰源冷冻食品有限公司对冷冻食品生产与储存的考察学习,宣传公司形象。他说:“通过在厂里的这段时间的工作与学习,我知道工作是一项热情的事业,并且要持之以恒的品质精神和吃苦耐劳的品质。我觉得重要的是在这段实习期间里,我第一次真正的融入了社会,在实践中学会怎样为人处事。”D22436陈颂华在南庄大道永丰华陶机有限公司进行财务核算,货物搬运。他说:“这次为期一个月的寒假工,我感悟颇深,无论是做使用体力的搬运工,还是坐在办公室核算账单,无一不使人身心俱疲。尽管每日的工作只有8到9个小时,但是依旧比校园生活要繁重,辛苦,琐碎。这也让我很难想象每天在一线工作12小时的工作者的辛苦程度。经过这次暑假工体验,也迫切地让我尽早做好校园学习规划与毕业后的工作规划,尽管这些对目前的我来说有着许多的未知因素,但我依旧觉得必须为将来谋求一条相对适合自己的出路。”

这次社会实践活动顺利开展,有助于锻炼学生社会实践能力,丰富学生寒假生活,提高学生思想文化素养,为美丽社会贡献自己的青春力量,彰显青春风采,以青春热血谱写新时代篇章,造就新未来梦想。(审核:赵平飞 文字:鞠棚 苏维 图片:电气学院 )