电气与电子工程学院召开2023级新生家长座谈会
2023年09月16日 12:25 电气学院 点击:[]

本网讯 电气与电子工程学院于2023年9月14日下午15点在电气学院大会议室召开2023级新生家长座谈会。参加本次会议的有电气学院副院长唐依明、党总支副书记赵平飞、全体辅导员以及部分2023级新生家长。

会上,赵平飞副书记对各位家长的到来表示感谢和热烈的欢迎,感谢各位家长对武汉船舶职业技术学院的信任,热烈欢迎各位家长常来武汉船舶职业技术学院走走转转。

之后,赵平飞副书记向家长们介绍了武汉船舶职业技术学院的校史、办学实力、师资力量、优秀校友的情况等,并播放了电气与电子工程学院的宣传短片。

随后,唐依明副院长对电气学院的师资构成,学生基本情况,各级各类实训室的建设情况,英才班、双元制试验班、三菱电梯订单班组班情况,职业生涯规划,未来的出路(优质企业就业、专升本、参军入伍)等方面进行了详细的介绍。唐依明副院长希望各位家长能鼓励同学多动手,提高实操能力,后面争取参加技能大赛,练就本领,成为“大国工匠”。

最后,针对学生家长提出的如何加入英才班、双元制试验班、三菱电梯订单班,如何考取技能等级证书,以及未来的就业方向,专升本,参军入伍等方面的问题,由唐依明副院长和赵平飞副书记作出了详细的回答。赵平飞副书记也希望各位家长关注武汉船舶职业技术学院的微信公众号,通过微信公众号上的家校联系平台以及班主任的联系电话与学校保持紧密联系。

新生家长会的召开进一步落实落细家校协同育人工作,能帮助家长、学生了解大学生活、适应大学生活,做好职业生涯规划。(审核:王金娥 文字:赵平飞 图片:漆晓燚)