武汉船院“电技惠民”义修服务点第一期志愿活动顺利开展
2023年10月16日 13:12 电气学院 点击:[]

本网讯 为更好服务校园师生,在院团委、电气学院党总支和院科技协会的大力支持下,武汉船院“电技惠民”志愿服务队“电”亮未来义修服务点正式亮相,第一期志愿服务活动于2023年10月12日下午在大学生社团活动空间的科技协会开展。

活动前期,电气学院通过微信公众号发布了活动公告,受到了广大师生的广泛关注,收到了不少电器维修预约申请。活动当天,电气学院党总支书记王金娥、副书记赵平飞、电气学院教工第二党支部书记兼科技协会指导老师岳星佐,实训教研室主任、党员教师张宏瑞、实训教师杨金福以及学工办主任苏维到现场指导,与“电技惠民”服务队成员一起参与了本次活动。

活动现场热闹忙碌,“这个音响没有声音了,麻烦你们帮忙给维修一下。”计算机学院的老师送来了小音响。“同学你好,我的电灯脱焊了,麻烦看看能不能维修好呀。”有的学生送来了台灯。“电技惠民”志愿服务队员热情的接待每一位到来的老师和同学们。他们分工明确,运用专业技能,细心维修。维修过程中,老师们也在一旁进行指导。当志愿服务队员们归还修好的电器时,受到了连连称赞:“我没指望能够用的,现在好了,不用去买新的了,你们太棒了,谢谢你们”志愿服务队员们从送修的老师和同学们的笑容中收获了满满的成就感。

“电技惠民”志愿服务队从前期走进社区,服务居民,到如今“电”亮未来义修服务点成立并定期向师生开放,志愿服务队将用专业技能为志愿服务赋能,为学校老师及同学们提供更为暖心的帮助,展现青年学子的责任担当,共同打造更加和谐、友爱的校园(审核:王金娥 文字:苏维 陈玉婷 图片:赵馨)