压力的应对与管理——电气与电子工程学院顺利举行团学骨干培训班第三讲
2023年05月23日 13:50 电气学院 点击:[]

本网讯,为进一步提高电气学院团学骨干应对压力的技巧,增强学生骨干心理素质。电气与电子工程学院分团委于5月22日晚7点在5120开展电气与电子工程团学骨干培训班第三讲,本次培训以辩论赛的形式举行,由分团委副书记艾林主持,各团学骨干参加。

会上讨论热烈,大家畅所欲言。分团委副书记艾林提出在生活与学习中压力总是源源不断的,他举出一些管理压力的例子和自己生活体会,说明压力可以转化为动力,适当的压力下可以爆发出比平常更强的工作效率。

接下来,学生分会主席团成员李新艳说到过多的压力会对我们有坏处。这时我们就要会疏解和释放压力。可以通过自己的兴趣爱好或者与家长朋友老师进行谈心去疏解压力。并且再次强调,压力并不可怕,能够应对与管理它,它就是生活中的一剂良好调味料。

通过本次交流探讨,让团学骨干们对应对和管理压力有了更加清晰的认知,学习到了管理压力的方法,进一步增强了抗压能力。(审核:赵平飞 文字:漆晓燚 丁志成 图片:张耀霖蔡雨)