电气学院开展学生宿舍走访活动
2024年03月05日 12:27 电气学院 点击:[]

本网讯 为落实学院“463”专项行动计划,深入学生社区了解学生学习和生活情况,3月5日上午,学院纪委副书记、纪委监察专员办公室综合室主任管大为同志、电气与电子工程学院党总支书记王金娥同志、副书记赵平飞同志及电气学院全体辅导员深入寝室,查看同学们的返校情况,并与同学们亲切交流。

管大为叮嘱同学们要注意防火,不要在寝室里抽烟,不要乱拉电线或使用未经国家3C认证的插座等电器设备,牢记人走断电,确保不留安全隐患。

王金娥强调要合理安排作息,养成早睡早起的好习惯,避免过度熬夜,保持充足的睡眠,以饱满的精神状态投入到第二天的学习中;要创造健康的寝室环境,保持寝室整洁,勤通风,勤换衣物,避免疾病传播;要珍惜时间好好学习,学习不能局限于课堂,要从各个方面提升自己,塑造良好品行,培养动手能力,为未来做好规划。

最后,同学们纷纷表示,未来要更加注意生活区域的安全和卫生,也会制定学习规划,不荒废大学时光,为今后走入社会打下坚实基础。(责编:金丽霞 审核:王金娥 图文:王利佳)