电气学院赴多家企业开展暑期企业行
2024年08月31日 10:43 电气学院 点击:[]

本网讯 为了进一步加强校企合作,落实暑假企业行及“访企拓岗”活动。8月30日下午,电气学院党总支副书记赵平飞、辅导员田野、高吉一行三人来到蔡甸区武汉华泽源电力工程有限公司、武汉百宝科技有限公司、武汉百力凯成科技有限公司的生产车间,实地调研了生产车间的工作环境、工资待遇、岗位需求、岗位能力要求等,并就校企合作开展交流探讨。

武汉华泽源电力工程有限公司是集电力工程、城市及道路照明工程、机电设备安装工程、防腐保温工程、土石方工程、消防工程、安防工程、电气设备维修、试验为一体的电力工程整体服务商。武汉百宝科技有限公司是一家集研发、生产、销售成套电气设备、五金机械、电力线路器材为一体的科技型企业。武汉百力凯成科技有限公司是一家集研发、生产、销售为一体的生产型企业,产品主要包括太阳能充电控制器和离网逆变器等,获得了多项产品专利和产品认证(CE、RoHS等),远销全球20多个国家和地区。

三家企业的人才需求与电气学院的人才培养方向相契合,业务领域与专业设置切合度高。通过与企业代表进行深入交流,调研团队了解到中小微企业的困境以及探索学校如何为企业提供更多的助力,同时双方就招聘难、就业难、智能制造、对人才培养的新要求等进行了深入沟通。(责编:金丽霞 审核:赵平飞 文字:电气学院 图片:田野