学院动态
网站首页 >> 学院动态 >> 正文

同心战“疫”,合力促教——电气与电子工程学院召开视频会议部署教学工作
2020年03月13日 21:19 电气学院 点击:[]


本网讯 3月10日,电气与电子工程学院召开视频会议部署教学相关工作,各教研室主任、副主任、专业负责人参加了此次在线会议。会议由徐鑫副院长主持。

首先,徐鑫副院长介绍了电气学院在线教学基本情况。发生疫情之后,电气学院迅速响应各级领导部门关于“停课不停学”的要求,充分准备,同心战“疫”,通过引用优质资源、自建教学视频、在线平台管理等多种教学手段,完成了82门理论课程的线上开课任务,同时,实训教学也采用“4+1”模式,分期开展了8个班次的线上模拟实训教学。一段时间运行来看,电气学院全体教师发挥了合力,不断丰富线上教学资源,加强网课活动组织和痕迹管理,提高学生参与度,确保特殊时期教学工作平稳实效。

各教研室对专业发展都根据疫情对专业发展的影响,考虑了专业发展方向。结合双高建设和国家级团队建设,进行了专业思考。

然后,熊驰主任通报了毕业班顶岗实习平台登录数据,强调指导老师在疫情防控期间,应积极行动,与学生管理部门合力并行,做好学生顶岗实习期间思想和行动引导。

最后,吕金华院长就落实学院党委行政在新冠病毒疫情防控期间,教育教学及相关工作要求做了强调,要求全体教师应严格落实学院党委会议精神,提高政治站位,要有大局意识。线上教学工作要做实做细,同时抓好专业建设、招生就业、科研及宣传工作。全体成员一起谋划好2020年技能高考工作方案,做到有备无患,确保各项工作顺利进行。

此次会议,电气学院进一步统一了思想,明确了下一步的工作重点。电气学院全体师生将继续不忘初心,牢记使命,勇挑重担,同心战“疫”。(电气与电子工程学院)


关闭