书香润德,“电”亮人生——电气学院学生党支部开展第十三期读书会活动
2024年03月22日 17:10 电气学院 点击:[]

本网讯 电气与电子工程学院学生党支部依托学生社区于3月20日下午开展了第十三期读书会活动。本次读书会主要阅读分享了《习近平在宁德》中的前三章《我与习书记交接在基层》《习书记在宁德提出的观点和思路放到现在都是非常恰当和深刻的》和《习书记主攻宁德时就展现出高瞻远瞩的战略思维》,并邀请到了九位来自其他学院的同学共同参加。

来自23481班何嘉同学带领大家学习了习近平总书记在宁德期间“四下基层”时的人民情怀、实干精神和奋进精神,大家还一同观看了关于习近平总书记在宁德“四下基层”的采访实录视频。通过视频,同学们深入了解了习近平总书记客观清醒、立足长远的战略思维,求真务实的领导作风,扎根基层、贴近群众的真挚情怀以及“功成不必在我”的广阔胸襟带领闽东人民摆脱贫困的经历。

预备党员、21412彭成君同学也在会上分享了自己的读书笔记及感悟:“通过阅读《习近平在宁德》一书,我更深刻地理解了以‘人民为中心’的发展思想,理解了习近平总书记为民、忧民、亲民、敬民、惠民的情怀。学习《习近平在宁德》对于我们学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要指导意义,也将激励我们脚踏实地、继续前进。作为新时代的青年人,我们要勇于质疑、勇于探索,敢做先锋、勇担使命,发扬奋斗精神,立志做肯奋斗的新时代好青年。”读书会最后还进行了有奖竞答环节。(责编:金丽霞 审核:王金娥 文字:望萍 钟咏达 图片:电气网媒中心)