“探寻革命之路,感受红色力量”——电气学院学生党支部开展红色场馆寻访活动
2024年04月11日 16:04 电气学院 点击:[]

本网讯 为培养同学们的爱国主义精神,增强同学们的民族自豪感,电气与电子工程学院学生党支部于4月10日下午前往辛亥革命博物院,参观了鄂军都督府旧址复原陈列、辛亥革命历史陈列和辛亥革命武昌起义史迹陈列,开展了一场红色场馆寻访活动。

电气学院学生党支部书记望萍与同学们跟随着讲解员的步伐来到了展厅,驻足聆听着动情讲述,在讲解员的引导下了解了珍贵的历史文物、图片和文献资料,也直观地感受到了革命先烈的英勇事迹和崇高精神,更好地理解了辛亥革命的历史意义和价值。

预备党员、21412班彭成君同学说:“通过一件件的实物展示,让我更深刻的感受到那一段历史的动荡、艰险和国家命运的茫然,同时也让我看到了忠心爱国的革命党人的那一份份火热的爱国热情。”入党积极分子、23431张舒婷同学说道:“历史的洪流滚滚向前,我们更应该适时回望,铭记历史,弘扬爱国精神,认真学习文化知识,培养远大的目标和顽强拼搏的品质。”同学们纷纷表示,要珍惜当下的幸福,凝心聚力,奋发图强,做红色文化和革命文化的宣传者,做社会主义核心价值观的践行者,为社会发展贡献出自己的力量。(责编:金丽霞 审核:王金娥 文字:望萍 钟咏达 图片:电气网媒中心)