网站首页 >> 学院动态 >> 正文

电气学院开展教学成果奖申报工作培训
2021年12月03日 09:12 电气学院 点击:[]

本网讯 11月30日下午,电气学院开展教学成果奖申报工作培训。本次培训以教学成果奖申报为主题,特邀职业教育与发展规划研究院院长赵明安教授为我院教师作题为《教学研究实践项目与教学成果奖》的专题报告。电气学院院长吕金华主持会议,各教研室主任、专业负责人及相关项目负责人参加此次培训。

赵明安教授对职业教育教学成果奖评审的规范性与程序性要求、教学成果奖的选题与载体、教学成果奖的生成逻辑、教学成果奖的培育与申报等方面进行了讲解,通过对近几届教学成果奖的获奖情况进行梳理分析给出了三点申报启示:一是教学成果奖是实干的结果:从时刻准备着到时刻准备好;二是教学成果奖是师生共同干出来的:树立师生共同体意识;三是涵养好教师队伍:促进教师成为优秀的学习者。

最后,吕金华院长对本次活动进行了总结。他指出,本次专题培训对加强学院教师队伍建设起到了很好的促进作用,达到了预期效果,各位老师要深入学习领会赵明安教授在培训中指出的申报书撰写思路、结构等相关内容,按教学成果奖的要求培育项目,不断提高我院教学成果奖的整体申报质量。

参加培训教师表示,此次培训对教学成果奖申报提供了针对性指导,受益匪浅。(电气学院 岳星佐)