网站首页 >> 学院动态 >> 正文

电气学院“电技惠民”志愿服务队参与汉阳区政协委员下基层活动
2024年09月27日 16:21 电气学院 点击:[]

本网讯 9月25日,应电气学院教师、民盟盟员、汉阳区政协常务委员祝福教授邀请,电气学院“电技惠民”志愿服务队赴夹河社区参与“共庆华诞 同襄盛举——汉阳区政协委员下基层活动”,为居民提供家电便民义修、安全宣讲等志愿服务。

活动现场气氛热烈,师生们以饱满的热情和专业的技能投入到服务中。家电便民维修摊位前,居民们纷纷送来故障的家电,志愿者们认真检测、排查问题,熟练地运用工具进行维修。无论是小电器的故障还是大家电的疑难杂症,师生们都耐心处理,让一件件原本无法正常使用的家电重新焕发生机。在维修过程中,志愿者们还向居民们讲解家电使用的安全注意事项和日常保养方法,居民们纷纷竖起大拇指赞叹师生的专业性,表示:“现在想找人维修家电实在找不到,你们这手艺真是急民之所急,解民之所忧,既解决了我们的实际问题,又增长了知识,希望你们能够长期驻点。”

“电技惠民”志愿服务队的师生们以专业技能践行了社会责任,展现了专业素养和奉献精神,未来将继续秉持服务社会的宗旨,积极参与各类志愿服务活动,为构建和谐社会贡献自己的力量。(责编:金丽霞 审核:王金娥 图文:苏维)