网站首页 >> 学院动态 >> 正文

电气学院召开新进教职工会议暨师德师风建设会
2024年10月11日 10:08 电气学院 点击:[]

本网讯 10月9日,电气学院围绕“大力弘扬教育家精神,强化师德师风建设”主题召开2024年新进教师会议暨师德师风建设会。会议由党总支书记王金娥主持,院长吕金华、近三年新进教师参会。

会上,吕金华对今年新进教师的加入表示热烈欢迎,对前两年入职教师的工作给予了充分肯定。吕金华强调,教师队伍建设是建设教育强国最重要的基础,而师德师风培养是教师培养尤其是新教师、年轻教师培养的第一课,是衡量教师工作的第一标准。他勉励大家要自觉学习有关师德师风建设的文件和要求,在工作实践中提升教育教学能力,关心关爱学生,真正做到言为士则,行为世范。

王金娥随后详细解读了《武汉船舶职业技术学院新进人员管理办法》,介绍了学校的教育、教学和管理相关制度,带领大家一起学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编、有关师德师风的法治文件和管理规定,分享了师德反面典型案例,观看了师德先进事迹的纪录片,最后带领全体新进教师重温了人民教师誓词。(责编:金丽霞 审核:王金娥 图文:刘玲)