网站首页 >> 学院动态 >> 正文

大学生社区实践计划:七十五载岁月如歌 我与祖国并肩成长——电气学院开展国庆主题活动
2024年09月30日 12:50 电气学院 点击:[]

本网讯 为庆祝中华人民共和国成立七十五周年,弘扬爱国主义精神,增强国家认同感和民族自豪感,电气学院于9月29日下午在金龙花园社区开展了以“七十五载岁月如歌,我与祖国并肩成长”为主题的国庆活动。

志愿者们和社区党员们一起观看了中华人民共和国成立七十五周年以来发展变化的视频短片,在座的老年、中年党员以及青年团员一起分享了在不同年代的成长背景下对祖国发展日新月异的感受。社区老党员感慨道,作为40年代出生、跟随国家的发展一起成长的一辈,他见证了祖国七十五年走过的风风雨雨,以前都难以想象能够有现今这么幸福美满的生活,衷心感谢伟大的中国共产党。志愿者夏诗语同学则向大家述说了作为05后新时代青年的所思所想,她号召大家无论是哪一代人,在新时代的征程上都是参与者和创造者,要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为推进中华民族伟大复兴历史进程贡献自身力量。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”志愿者们和社区党员们一起挥动着手中的国旗,唱响《我和我的祖国》,活动在嘹亮的合唱声中结束。七十五年沧桑巨变,七十五载岁月如歌。此次国庆主题活动不仅向社区居民普及了国家发展成就,也在志愿者与社区居民的交流互动中紧密了老中青三代人的联系,激发了爱国热情和奋斗精神。(责编:金丽霞 审核:赵平飞 文字:邵怡文 图片:向锦坤)