主题教育:肖亚明副院长带队赴深圳开展通信技术专业建设调研
2023年05月12日 13:19 电气学院 点击:[]

本网讯 为进一步推进现代通信技术专业建设和发展,5月8日至10日,我院党委委员、副院长肖亚明带领电气学院院长吕金华、副院长张树军、项目管理办公室副主任赵磊、国资处副处长夏霖、现代通信技术专业负责人张爽和专任教师朱晓敏一行7人赴深圳艾优威及中兴通讯总部开展实训室建设调研。

9日上午,一行人首先参观了艾优威科技有限公司,听取了艾优威公司罗芳胜总监关于产教融合实践汇报与合作的报告,介绍了当前通信行业与企业发展趋势,公司简介以及通信专业的实训教学解决方案。

我院副院长肖亚明对艾优威公司的热情接待表示感谢,同时也从发展历程、办学规模、专业设置等方面介绍了我院基本情况,重点介绍了学院在“双高”建设中坚持服务军工、军民融合、为大国重器订单培养技术技能人才等办学特色。他指出我院的现代通信技术专业处在建设攻坚期,虽然起步较晚,但可以借助我们学院在船舶、港口等行业的优势,与现代通信技术相结合,打造出我们的专业特色。

下午,参观了中兴通讯股份有限公司深圳总部。双方就人才培养模式、实训基地建设、就业创业等方面进行了详细的沟通和交流。

此次调研活动为我院的现代通信技术专业建设等方面提供了新的思路和启示。为进一步促进产教融合向纵深推进,实现校企资源共建共享共赢、促进现代通信技术类专业学生的专业建设、人才培养、就业创业高质量发展夯实了基础。(审核:吕金华图文:朱晓敏)