电子信息教研室召开师生座谈
2023年05月18日 08:24 电气学院 点击:[]

本网讯 为更好地了解学生学习、教育等方面情况,电气学院电子信息教研室于5月17日中午在5311会议室召开了师生座谈会,会议由教研室主任李汉玲老师主持,副主任朱晓敏老师参加。应用电子技术(含中高职3+2)、电子信息工程技术、城市轨道交通通信信号技术(含武汉地铁集团订单班)、现代通信技术4个专业的大一和大二班级的班委成员作为学生代表参加本次座谈会。

座谈会上,学生代表们积极发言,对于任课教师们的授课方式,学生们给予了充分肯定,认为教师们经验丰富、知识扎实、讲解生动形象,视频播放、分组讨论、项目驱动型教学方式新颖有趣。也讲述了在专业课程上遇到的学习困难,如理论课程内容太枯燥、编程作业难度大、实训操作机会较少,部分课程内容未针对生源情况作区分、丧失学习积极性等,同时对授课提出了一些改进意见,如更加注重基础知识的强化和拓展、多提供案例分析、多进行理论和动手操作相结合的一体化教学等。

两位老师认真聆听每个学生的发言并做好记录,李汉玲老师针对大家的疑问逐一进行了解答,并提供了一些建议和办法。对于理论课和实操课的设置进行了详细讲解,阐述了不同课程的重要性和实际应用价值。鼓励学生们在课堂中和课后都应该保持学习积极性,课中及时记录笔记和思路,多与老师交流;课后要消化吸收所学内容,提高自学和解决问题的能力。最后,两位老师表示会积极接受学生们的建议并反馈给任课教师们,不断优化教学方法,更新教学内容,更好地帮助学生克服困难。

此次座谈会增进了师生了解,也使教师们更加深入地了解学生的需求和困难,为今后的授课和教育改革提供了参考。(审核:唐依明  图文:朱晓敏)