海王机电工程技术有限公司与我院签约挂牌
2023年06月25日 12:48 电气学院 点击:[]

本网讯 6月21日,武汉海王机电工程技术有限公司与我院战略合作签约仪式在学院图书馆三号会议室隆重举行,其后双方共同挂牌成立电气装调协同创新中心和湖北省新能源交通动力工程技术研究中心船舶混合动力试验平台。中国船舶集团有限公司第七一九研究所党委委员、副所长王锁泉,产业发展与管理部副主任闻心怡,武汉海王机电工程技术有限公司副总经理郭华林,总经理助理周仁杰,总经理助理柳翰,副总工程师齐军,船舶部销售经理严瑞琼,武汉船舶职业技术学院党委委员、副院长肖亚明,校企合作交流处处长莫晓瑾,电气与电子工程学院院长吕金华,电气与电子工程学院党总支书记王金娥,电气与电子工程学院副院长唐依明,船电教研室主任王高阳等相关人员出席仪式。仪式由电气与电子工程学院院长吕金华主持。

会上,肖亚明副院长对王锁泉副所长一行的到来表示热烈欢迎,向来宾介绍了学校历史和“兴船报国”的初心使命,以及“双高计划”建设和产教融合情况,并对七一九研究所和海王机电长期协助学校专业建设和发展表示衷心的感谢。

王锁泉副所长介绍了七一九研究所和海王机电的发展历程,就产教融合开展“绿色智能船舶”研发进行了深入剖析,表示将充分结合双方相关领域优势,推动人才共同培养、科研协同发展、工艺相互融合。

海王机电副总经理郭华林与学院校企合作交流处处长莫晓瑾共同签署了校企战略合作协议。

会议结束后,双方参观了电气设备装调协同创新中心和多元化船舶混合动力实训室,王锁泉副所长和肖亚明副院长一同,为“电气装备协同创新中心”和“湖北省新能源交通动力系统工程技术研究中心(船用混动试验平台)”揭牌。

此次签约揭牌,是学院与海王机电前期“产、学、研、用”协同发展的阶段性成果,据悉,双方将依托两个挂牌中心,锚定国家发展战略以及绿色智能船舶产业,在联合人才培养、实习实践就业基地建设、技术技能培训、产学研合作等领域深入开展合作,携手建立高水平、高融合的校企战略合作新模式,树立重协同、重创新、重联合的产教合作新标杆。(审核:唐依明 文字:张文超 图片:电气学院网媒中心)