武汉理工大学张清勇教授受邀来我校作报告
2023年06月27日 16:46 电气学院 点击:[]

本网讯 为进一步提高学院竞赛水平,促进教师职业发展,营造“以赛促学”的浓厚氛围,2023年6月25日电气学院邀请武汉理工大学自动化学院教授张清勇为师生带来了“以学科竞赛为依托,促进教师职业发展”为主题的报告。会议由电气学院院长吕金华主持,电气学院党总支书记王金娥,副院长唐依明、张树军,副书记赵平飞,全体电气学院教师及部分学生代表参会。

张清勇教授、博士,担任湖北省自动化学会科创竞赛指导专业委员会秘书长,武汉理工大学现代产业学院双创导师。武汉理工大学自动化学院研究生科协指导老师。《发明与创新》科普专家、全国青年科普创新实验暨作品大赛专家。曾获得研究生电子设计竞赛和中国智能制造挑战赛“优秀指导教师”。所带领的武理Campus Hub获得武汉理工大学青年十大精英团队。带领团队学生获得国家级竞赛奖40多项,省部级奖项150多项。2022年带领武汉理工大学在中国智能制造挑战赛中获得高校团体年度总冠军。

李汉玲老师与张清勇教授交流

黄铂老师与张清勇教授交流

报告中张清勇教授分享了创建AT Group创新团队和武汉理工大学Campus Hub的经历,向在场师生介绍了多年来参加国家级、省部级竞赛取得优异成绩所摸索出的成功经验,并与在场的教师展开交流与讨论。电气学院教师李汉玲、黄铂纷纷表示感谢张清勇教授的倾囊相授,后续将汲取贵校成功经验结合电气学院特色来制定学院的竞赛规划,优化竞赛方案。张清勇教授也勉励在场师生,相信通过不断沉淀和积累,每一位参与竞赛的师生的付出都能够有所收获,并在参与过程中让自己变得更好。(审核:吕金华 文字:苏维 图片:姜锦祥)