电气学院召开2023-2024学年第二学期期初教职工大会
2024年03月01日 13:14 电气学院 点击:[]

本网讯 电气与电子工程学院期初教职工大会于2月29日14:30在大会议室举行,学院全体教职工参会,会议由院长吕金华主持。

王金娥书记在会上传达了学院中层干部大会精神,并提出了五点工作要求:一是呼吁老师们以饱满的精神状态回归工作,做好学生返校和教育教学等各项工作;二是鼓励老师们在专业及个人层面做好谋划和规划,认识到科技和社会的悄然变化以及职业教育发展的新要求,走出舒适圈,开拓专业新局面,提升自身综合竞争力;三是号召老师们共同营造良好的工作氛围,处理好个人、他人和集体的关系;四是提醒老师们牢牢把握安全底线,增强总体安全观,切实提高安全意识,五是要求老师们牢牢把握为党育人,为国育才的宗旨,在意识形态领域保持清醒、正确的认知。

赵平飞副书记对寒假期间常规管理工作、大学生社会实践活动、雨雪冰冻灾害志愿服务活动、毕业生就业工作等进行了总结,并展望了新学期的工作。希望班主任在新学期能够加强安全教育工作,积极组织学生参与“挑战杯”竞赛和“自强之星”的申报。

唐依明副院长传达了学校教学工作会议的精神,并对期初教学工作进行了布置。要求老师们要做好开课的各项准备,确保学生按时完成顶岗实习,处理好突发情况,进一步完善教学质量。并对本学期的教师工作提出了四点要求:一是要打造良好课堂;二是要打造精品课程;三是要结合学校要求,突出专业特色;四是要激发教研室和实训室的活力。

吕金华院长强调了本学期任务的繁重性和紧迫性,希望老师们认真备战国赛和省赛,同时强调了技能高考的重要性,要求全体教职工共同努力实现工作目标。呼吁老师们整合教研室力量,加强社会服务能力,成立研究院,提高学院的社会服务能力,号召大家积极借助社会资源和能力共同奋斗。(责编:金丽霞 审核:王金娥 图文:王利佳)