电气学院召开实训室管理工作会议
2024年03月15日 14:41 电气学院 点击:[]

本网讯 3月11日,电气学院召开实训室管理工作会议。电气学院院长吕金华、党总支书记王金娥、全体实训教师参加了本次会议。

会上,王金娥传达了学院前期召开的“长江海事局船员培训监督检查工作布置会”会议精神,针对电气学院作为责任部门承担的工作任务进行了解读,对工作要求作了进一步明确。

电气学院实训室主任张宏瑞对期初实训室安全卫生检查情况及整改情况进行了通报。王金娥针对检查反映出的工作责任心问题作了强调,要求实训室管理老师要切实对照岗位职责,不因事小而不为,提升管理服务意识和安全底线意识,为教育教学提供优良、安全的环境。要求实训室常态化维护保养,安全卫生检查要形成制度并坚持落实执行,做到有检查、有整改、有总结、有提升。

王金娥随后针对国有资产清查工作进行了布置。要求实训室管理老师按照国资处集中处置老旧设备的工作安排认真清点盘查资产,在提高设备设施使用效能的同时对确因老旧无法使用的设备设施及时申报并合规处置。

吕金华对实训室管理在教育教学中的重要作用进行了强调。要求以安全为底线,以管理促效能,以服务提质量,为学院教育事业高质量发展和“双目标”实现贡献力量。(责编:金丽霞 审核:王金娥 图文:张宏瑞)