磨练技能 匠心前行——电气与电子工程学院顺利开展“实验室开放日”活动
2022年10月24日 10:52 电气与电子工程职业学院 点击:[]

本网讯 为了培养新生们对技术操作的兴趣,加深他们对专业知识的理解,了解所学专业发展前景,更好地做好职业规划。电气与电子工程学院于10月20日在科技实训大楼、机电一体化中心、电气设备装调协同创新中心举办了“实验室开放日”活动。2022级部分新生参加了此活动。

同学们在教师张宏瑞带领下先后参观了学院船舶电力拖动实训室、可编程逻辑控制实训室、人工智能及自动化实训室、多元化船舶混合动力等实训室。在黄金花、郑智、王高阳、商丽娟、张宏瑞、李书鹏、潘欢等老师们详细地讲解和全方位地介绍中,同学们对船舶发电机、物联网操作仪器、上海三菱电梯架构等设备有了全面的认识。在师生此起彼伏的讨论声中,大家对需要学习的专业知识有了更直观的了解。现场,同学们观摩了学长们的实际操作,纷纷赞叹他们技术精湛,对学好专业知识,提高技术技能更加坚定了决心。

现场教师还为学生们介绍了电气学院近几年来所获得过的荣誉和成就,各大国家级及省市级专业大赛上都有我院学子的身影。老师们鼓励学生们今后能积极参与实习实训磨练技能,有机会参与专业竞赛,以赛促学,为学院争光。

本次活动给22级新生留下了深刻的印象,开阔了学生视野,让他们更加明确专业学习的目标和精益求精的工匠精神。经过老师们的讲解,激发了我院青年奋发向上、勇于拼搏的斗志,他们表示会以饱满的热情投入到学习生活中(审核:赵平飞 文字:吴永琪 鞠棚 图片:张耀霖 张传尧)