“书香润德,“电”亮人生”——电气与电子工程学院学生党支部开展第三期读书会活动
2023年04月17日 12:45 电气学院 点击:[]

本网讯 为了更好的让同学们从生动的故事描写中捕获历史的真相,在字里行间中感受那硝烟弥漫的年代里前辈们的艰苦奋斗,了解中国共产党的历史,电气与电子工程学院学生党支部于2023年4月10号下午在4509开展了第三期“书香润德,‘电’亮人生”读书会活动,本次读书会主要阅读和分享了《苦难辉煌》一书中的精彩篇章。

首先,参加读书会的全体同学满怀激情一同观看了金一南作家“从苦难到辉煌”节选片段。精彩的视频吸引了同学们的目光,并引发了他们的思考。

21461朱均祥同学作为领读人分享了自己读《苦难辉煌》第三章——《岩浆》的读书笔记及体会,朱均祥同学说:这部著作用通俗而又富有哲理的语言记录了中华民族从满目疮痍的“东亚病夫”到屹立世界之林的东方巨龙,从百年沉沦到百年再起这一历史命运的大起大落过程中,书中有超多的珍贵的历史资料,以客观而又独特的眼光展现了一幅风起云涌、波澜壮阔的中国近代史。

随后,同学们接续分享了自己读《苦难辉煌》的心得体会。21451李福旺同学分享了自己在读《苦难辉煌》的第一章——《地火》时的读书体会,他说,十月革命的胜利对中国革命最深刻的影响,就是给中国人民送来了马克思主义,俄国十月革命对五四运动的爆发和中国共产党的诞生具有重大的指导意义和推动作用,对中国社会革命的前进具有深远的影响。

到了活动的最后,进行了生动有趣、激动人心的有奖竞答环节,答对的同学可获得精美小礼品一份。同学们在这个环节中表现非常踊跃,这不仅增强了读书活动的趣味性,还让同学们感受到读书可以开阔视野、陶冶情操。

通过本次的读书活动,让同学们进一步了解了中国近代史,同时,也在电气与电子工程学院学生党支部中营造了浓厚的读书氛围,让同学们对读书产生浓厚的兴趣。(审核:王金娥 文字:望萍 钟咏达 图片:电气网媒中心)