好汉归来,青春添彩——电气学院圆满完成武汉马拉松赛事22.5公里饮水补给站志愿服务工作
2023年04月17日 16:00 电气学院 点击:[]

本网讯 2023年4月16日,武汉马拉松再度回归!受武汉马拉松赛事组委会委托,在校团委的大力支持下,电气与电子工程学院121名同学承担本次赛事22.5公里饮水补给站的志愿服务工作。为做好本次汉马的志愿服务工作,自2月2日起通过校园宣传、志愿者报名和严格的面试等流程开展了志愿者招募工作,最终确定了121名志愿者。在赛前动员会上,相关负责人再次介绍了本次武汉马拉松将的开跑时间、路线、赛程安排、报名人数和参赛选手人数。并且强调了22.5公里饮水补给站岗位的注意事项。

4月16日,电气学院121名“小葫芦”于凌晨四点二十分准时到达学校停车场,大家满怀期待的带着激动的心情,有序地走上自己相应的班车上。当到达22.5公里饮水补给站后,“小葫芦”们各司其职,各尽其义,静心等待参赛选手的到来。赛程中,志愿者们热情高涨,摇旗呐喊,为汉马的参赛选手们加油鼓劲,展现出船院青年良好的精神风貌。

汉马“小葫芦”感想

21410艾林:4月16日武汉马拉松激情开跑,我很荣幸能作为一名志愿者参与到此次武汉马拉松当中去,我激动万分,在比赛过程中我深深的感受到了参赛者们的激情和志愿者们的热情,我们所在的位置是22.5公里饮/用水补给点,比赛开始,在志愿者们一声声加油和呐喊声中,每当我看到一名运动员向我们跑来,取过手中的水杯时,我的内心就充满了成就感,有一种鼓舞人心的力量。在比赛进入后期,我看到了一名爸爸带着自家孩子也来参赛,来感受这属于武汉的热情与魅力,那个场景是多么的令人震撼,参赛者与我们互动击掌,那更是一种能量的传递,虽然今天太阳很大,过程很辛苦,但我们一点都没感觉到累,反而收获到了快乐,我希望这种力量能一直延续下去,带到我们的生活中去感染更多的人,给他们带来快乐与正能量。

21451程航:阔别了三年之久,武汉马拉松终于如约而至,很荣幸成为本次汉马志愿者之一。从三点多起床准备到四点集合点名出发志愿者们没有丝毫怨言。我们学校站点在22.5公里处,开赛后刚开始的的半小时内我们这边是没有参赛选手过来的。但是我们志愿者们仍然坚守岗位做着自己该做的事情,在参赛选手来的时候我们志愿者的热情被瞬间点燃,加油声和鼓励的声音络绎不绝,给选手们递水和海绵的人也越来越多,同学们在不知不觉中就融入进去,虽然我们做的只有加油和递水之类的工作但是我相信我们的微笑和热情给了汉马参赛选手们很多动力。

21482孟伟:在凌晨三四点起床准备出发的那一刻,当时是怀着何等激动的心情,这也是我人生生涯里第一次以亲身经历投入到马拉松比赛中去。虽然也只是作为一名普普通通的大学武汉马拉松志愿者,但是当看到向我们迎面而来的参赛选手便充满了无限动力,为他们服务、助威,为马拉松贡献自己的一份微薄之力。22.5公里的赛道上,处处洋溢着感动和希望、坚持和拼搏。马拉松是给了我们像骏马一样飞腾的舞台,让参赛选手们尽情绽放光彩。经过此次比赛,我深刻体会到了体育精神,那一种不怕挫败、坚持到底的勇气。真的让人为之感动,奔跑吧,好汉归来!

22464杨玉婷:这次很开心也很荣幸自己能够以志愿者的身份亲临马拉松赛现场,凌晨4点左右志愿者们开始陆续到达集合点,看着他们一张张洋溢着兴奋的脸庞,我更加觉得当志愿者是多么幸福的一件事。运动员们大约8点半跑到了我们服务的饮水点,我站在跑道旁为他们加油,他们对我微笑、招手有些还和我击掌,内心激情澎湃。让我感动的是漆黑的夜幕下闪闪的手机灯光;匆忙搬运物资的志愿者们,在高峰期时四个人配合默契,不断的填充着水杯,桌子上依然保持整洁,绝不凌乱……物资整理集结,垃圾清理集中,我们快乐的坚守岗位。我奔波在每组之间,被她们的敬业与乐业感动。对此我更加觉得这次活动意义对于我们重大,也很高兴能作为志愿者参与到这次活动。

在这场运动的盛宴中,身着蓝色服装,手握彩旗的青年志愿者们成为了一道不可忽略的亮丽风景线。有一份热,发一份光,我院志愿者用微笑和热情向参赛选手,传递着“身后有我,尽情奔跑”的温暖。也展现出了船院学子昂扬向上、活力无限的青春风采。(审核:赵平飞 文字:漆晓燚 王宇翔 苏语新 图片:电气学院)