电气学院成功开展2023年秋季应征入伍动员大会
2023年05月10日 11:10 电气学院 点击:[]

本网讯 为积极响应国家关于大学生征兵工作号召,激发广大学生参军入伍积极性,电气与电子工程学院于5月9日中午12时10分,在电气学院大会议室召开2023年秋季在校大学生应征入伍动员大会。电气学院党总支副书记赵平飞老师、征兵工作专项辅导员刘帅老师以及各年级有意愿参军入伍的同学出席参与了本次动员大会。会议由征兵工作专项辅导员刘帅老师主持。

会议首先由退役复学学生代表姜凯、阮修贤同学讲述了自己的参军经历给自身带来的历练和成长,并鼓励同学们履行青年的责任与义务,努力做到“文能提笔安天下,武能上马定乾坤”。他们用个人的实际行动,践行了“00”后的家国情怀。

随后,为了同学们能够积极参军入伍,为实现强军梦、中国梦贡献自己的青春和力量,电气学院党总支副书记赵平飞老师对中国人民解放军的构成进行了介绍,并解读了大学生入伍条件、入伍流程以及优惠政策,使我院学子对大学生应征入伍的相关政策有了更多的了解,激发了同学们参军报国的热情。赵平飞老师还勉励大家要为国为民为家人,不负华年,为个人的人生发展奠定坚实的基础。参军报国既是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为,谁选择了军营,谁就选择了责任。

军营是一所培养人才的大学校,是一座锻炼人才的大熔炉。电气学子们一定能够把爱国之心化为报国之行,奔赴火热军营,砥砺品格,磨炼意志,实现青春梦想。积极响应国家号召,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦之中,踊跃报名应征,到部队中锤炼自己,为国防事业贡献力量。(审核:赵平飞 文字:刘帅 图片:电气学院)