电气学院开展“百万大学生同上一堂国家安全教育课”主题团日活动
2019年04月17日 15:21 电气学院 点击:[]

本网讯 4月15日,是第四个全民国家安全教育日,为贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,教育引导广大青年学子牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,电气学院开展了“百万学生同上一堂国家安全教育课”主题团日活动。

团日活动各班以团支部为单位集中观看了《同上一堂国家安全教育课》视频,视频课中,邵永灵教授通过情景再现、视频短片、网络安全演示等形式,将国家安全教育融入课堂,教育引导青少年学生掌握国家安全常识、增强国家安全意识、提升维护国家安全的能力。

此次团日活动让同学们对国家安全了解的更深入更透彻,只有从身边安全抓起,从学校安全做起,国家安全意识才能深入到每个人心中,才能真正营造校内“国家安全人人有责、国家安全人人可为”的浓厚氛围。(电气学院记者团 邹晓文)