电气与电子工程学院召开20级主题团日活动——“学党史 强信念 跟党走”
2021年03月22日 12:01 电气学院记者团 点击:[]

本网讯 2021年3月17日下午4时,电气与电子工程学院在博海楼召开第四周主题团日活动,主题为“学党史 强信念 跟党走”学习动员,全体20级学生参加本次主题团日活动。

各班团支书清点完人数后活动正式开始,首先各班团支书带领同学们对党史进行相关科普,并播放了建党百年主题的视频与同学们一同学习。接着围绕《论中国共产党历史》主要篇目展开交流讨论。国家好,民族好,大家才会好。现在,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。紧接着各班团支书还向同学们对“心理健康知识”做简单科普并给同学们观看有关防肺结核的知识宣传。最后各班团支书对本次的主题团日活动进行总结归纳。

有同学们想说:

20422班段志鹏说:经过本次活动给同学们普及党史相关知识,培养学生树立正确党史观,学党史,强信念,跟党走。我们要继承并发扬中国共产党的优秀品质,发挥党员先锋和模范作用,响应新时代的号召,与时俱进,为祖国贡献自己的智慧和力量。

20412班余鹏举说:党是力量,凝聚全中国人的心战胜一切困难。每到困难时期、危急关头,党从来都没有忘记我们。我们应当坚定信念,从历史的发展规律中找到指导当今社会发展的方向,以党员的先进性要求自己,坚定信念跟党走,在人生的广阔舞台上充分发挥聪明才智、尽情展现人生价值,让青春在为党和人民服务中焕发出绚丽光彩。

通过本次主题团日活动,希望广大青年团员和莘莘学子能强化使命责任担当,不忘初心,树立正确党史观,学党史,强信念,让红色基因、革命薪火代代传承,一起谱写未来更为璀璨的诗篇。(电气学院记者团 敖翔宇周寒康)