畅谈假期感悟 共话青春担当——电气学院分团委召开暑期思想动态座谈会
2024年09月14日 16:11 电气学院 点击:[]

本网讯 为深入了解学生暑期的思想动态、学习生活状况和实践感受,准确把握学生关注的热点、难点问题,扎实做好新学期学生思想政治教育工作,电气学院于9月12日中午召开暑期思想动态座谈会。本次会议由分团委办公室成员贺晨昱主持,分团委书记邵怡文老师以及所有团学组织学生骨干、团支部书记共同参加。

同学们在座谈会上畅所欲言,分享了自己暑期社会实践的所见所想、所思所悟。有的同学立足相关专业赴企事业单位开展实习活动,锤炼自身的专业技能;也有同学走进街道社区参与家乡基层社会治理,为群众办实事解难事;还有同学践行志愿精神开展敬老爱老等志愿服务活动,学会倾听与陪伴……许多同学在社会这个大课堂中磨炼意志、砥砺品格、增长才干,用实际行动展现出了极具个人高度的社会责任感和强烈的家国情怀。

邵怡文老师对同学们的暑期社会实践经历给予了赞扬与肯定,鼓励大家要积极走出校园,于行中思、于思中悟,在社会实践的火热熔炉中进行深入的自我探索,将个人理想融入国家发展大局,把青春播撒在民族复兴、强国建设的伟大征程上,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(责编:金丽霞 审核:赵平飞 文字:邵怡文 方君武 图片:向锦坤)