大学生社区实践计划:共享数字时光 定格幸福瞬间——电气学院开展重阳节主题活动
2024年10月12日 15:39 电气学院 点击:[]

本网讯 为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,帮助老年人更好融入数字时代,使摄影成为丰富老年幸福生活的有效途径。10月11日,电气学院16名志愿者在分团委书记邵怡文的带领下于重阳节之际走进华园社区,开展了以“共享数字时光,定格幸福瞬间”为主题的系列手机摄影培训,共吸引50余名老年居民参与。

志愿者芦政同学通过通俗易懂的语言和实际操作演示向参加培训的老年居民们详细讲解了手机相机功能、构图技巧、自然光运用等内容,在多名志愿者的帮助下,老人们按照学习到的摄影技巧就地取材,熟悉并掌握了手机摄影的基本操作和技巧。

随后,志愿者们在社区里进行简单的场景布置,为老人们进行义务照相,大家面带笑容,随着快门声音落下,节日美好幸福瞬间定格

此次活动不仅增强了社区老年居民对手机摄影的认识和使用能力,让老年人更好地享受现代科技带来的便利和快乐,也为其晚年生活增添了幸福感和获得感。电气学院的志愿者们用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,诠释了对老年人的关爱,展现了新时代青年的责任与担当。(责编:金丽霞 审核:赵平飞 文字:方君武 邵怡文 图片:向锦坤)