知校爱校 共赴未来——电气学院学生党支部带领新生参观校园活动顺利开展
2022年10月17日 17:39 电气学院 点击:[]

本网讯 为加强2022级新同学们对武汉船院校园地理环境、建筑规划分布以及校史文化的了解,及时回应和解决2022级新生座谈会上同学们提出的“有关部分新生对校园仍不熟悉”的问题,进一步落实全心全意为同学服务的宗旨,电气与电子工程学院于10月15日顺利开展“知校爱校 共赴未来”带领新生参观校园活动。此次活动由电气学院学生党支部组织开展,电气学院2022级各班报名参观活动的学生代表参加。

下午2点30分,新生代表在电气学院大会议室集合。到达的第一站便是电气学院所在的办公楼----求是楼。预备党员贾荆璞同学为大家介绍了求是楼的布局,围绕求是楼内电气学院所属的办公室进行了详细介绍。他告诉新同学们:“求是楼是我们电气学院各办公室和教研室的工作场所,也是各位同学平时与老师接触比较多的地方,掌握清楚具体分布有利于大家后期开展学习和工作。”随后同学们在预备党员的带领下从求是楼出发,经过西月湖边,到达食堂区域,经医务室往北门方向行进。一路上同学们都认真地聆听着预备党员们的讲解。行进到天健楼时,预备党员胡婉瑶同学讲到:“你们现在看到的这栋红房子就是2号楼也叫天健楼,眼前的是我们学校新建的征兵工作站,这里是为有志参军入伍的同学和退役复学同学提供政策咨询、事务办理的地方。”随后同学们依次路过校园北门、工业中心,接着,一行来到了建校纪念碑旁。学生党员为新生们讲解了此碑的厚重历史。同学们了解到,纪念碑正面刻有“为国家工业化和国防现代化而奋斗”铭文,背面刻有建校记事文字。纪念碑立于1954年,经武汉市文博部门考证,为建国后武汉市最早的纪念碑。紧接着,同学们一行来到了机电一体化中心,学生党员为大家介绍了机电一体化中心是电气学院主要的实训基地,很多实训课程和理实一体化课程将会在此开展。最后,预备党员们为大家介绍了体育馆、田径场、畅海楼、图书馆、博海楼、舰船博物馆等上课、运动、自习、阅览场所。一路上,对于途径的学校人文景观,568舰训练平台、抱冰广场、运铎广场、搏海广场、环湖文化长廊等,新生们纷纷合影留念。预备党员们和2022级学弟学妹们边走边聊,详细介绍,认真倾听,不吝分享,新同学们纷纷表示,本次活动,学生党支部进行了路线的精心策划,对同学们关心的、感兴趣的地理位置、历史文化背景进行了充分的讲解准备,是一次有趣又有意义的活动。

本次活动使2022级新生更加熟悉校园的环境规划、建筑布局、功能分区,对船院的历史文化积淀有了感性的认识,立足校园一隅,展望大学三年,新生们对船院的认同感、归属感、自豪感更加增强,知晓爱校的主人翁意识更加凸显。电气学院学生党支部将一如既往聚焦同学所需,切实为同学们办实事、解难题,充分发挥学生党员先锋模范作用,切实增强学生党支部宗旨意识。(审核:王金娥 文字:望萍 柯贤达图片:网络媒体运营中心)