电气学院专题党建活动“身边的党员来讲课”开讲啦
2024年09月27日 10:20 电气学院 点击:[]

本网讯 为深入学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神以及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,聚焦学校重点中心工作和电气学院发展现实,推动党建工作和业务工作有效融合,着力将理论学习和问题解决结合起来,交流和推广教育教学、科研服务、师生竞赛等各方面的政策、经验、案例、做法、研究成果,电气学院党总支在本学期推出了专题党建活动“身边的党员来讲课”。9月25日16:00,教工二党支部党员陈贵银教授为全体教职工带来了题为“第二轮双高建设的机遇与挑战”的专题报告。报告由党总支书记王金娥主持,全体领导班子和教职工参加。

陈贵银教授从第二轮双高建设的背景、政策文件、指标、要点、机遇和挑战等六个方面充分分析了湖北省双高建设的现状,深入解读了教育部吴岩副部长在深化现代职业教育体系建设改革现场推进会上的讲话精神,对双高建设的指标和要点进行了详细的对标分析,并详细阐述了在第二轮双高建设中我们面临的机遇与挑战。陈教授还分享了参与第一轮双高建设的工作经历和体会,结合自身在专业建设、课程建设以及作为新时代职业学校名师(名匠)培养计划(2023—2025年)装备制造专业大类、自动化专业中类名师参加教育部在上海举办的专项培训中的收获,鼓励中青年教师把握第二轮双高建设申报的契机,聚焦课程建设、教材建设等“五金”建设关键领域,强化职业理想和担当,以教育家精神为引领,勇敢迎接知识创新和科学技术加速迭代的挑战,在职业教育实践中为建设教育强国、科技强国、人才强国提供有力支撑。(责编:金丽霞 审核:王金娥 图文:邓颖)