电气学院开展“HR进校园”活动
2024年10月11日 16:08 电气学院 点击:[]

本网讯 为进一步提高人才培养质量,深化产教融合,促进毕业生高质量就业,落实学校访企拓岗促就业专项行动。电气与电子工程学院于10月10日开展了“HR进校园”活动,来自中兴通讯股份有限公司的HR寇香莲受邀作为主讲嘉宾给同学们作职业发展规划。电气学院党总支副书记赵平飞、就业专项辅导员刘帅、2025届毕业生代表参加。

寇香莲详细介绍了中兴通讯的企业概况、业务范围以及在行业内的突出成就,通过展示公司的创新成果和发展规划,为同学们描绘了一幅清晰的企业蓝图。在职业发展分享环节,寇香莲结合自身经验为同学们讲解了企业招聘流程、岗位需求特点以及所需的专业技能等关键信息。

互动环节中,同学们积极踊跃发言提问。对于同学们关心的职业晋升通道、实习机会等问题寇香莲一一耐心解答。赵平飞最后鼓励同学们要把握机会,多与企业交流,为未来就业做好准备。

此次活动为电气学院学生搭建了与企业直接交流的平台,学生们不仅了解了企业需求,也更加明确了自身的职业规划方向,为未来就业打下坚实基础。(责编:金丽霞 审核:赵平飞 图文:刘帅 郑萍)