网站首页 >> 学院动态 >> 正文

大学生社区实践计划:赓续英雄之志 谱写时代华章——电气学院开展烈士纪念日主题活动
2024年09月30日 12:44 电气学院 点击:[]

本网讯 9月30日是第十一个中国烈士纪念日。为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,加强爱国主义教育和革命英雄主义教育,9月27日下午,电气学院在汤山社区开展了以“赓续英雄之志,谱写时代华章”为主题的烈士纪念日活动。

现场电气学院志愿者许浩向社区群众介绍了中国烈士纪念日设立的历史沿革及社会意义,随后大家共同观看了经典电影《血战湘江》。《血战湘江》是长征途中关乎中央红军生死存亡的关键一战,在这场战役中,中央红军付出了巨大代价,成功地掩护了党中央渡过湘江。

电影观看完毕后,志愿者严思煜分享说:“在这场‘三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼’的伟大战役中,有很多战士们甚至都没有留下自己的名字。我们这一代人如今的幸福生活,是一代代先烈们用鲜血铸就的。作为新时代的年轻人,我们要握紧历史的接力棒,继承先烈遗志,传承英烈精神,把先辈们开创的事业不断向前推进!”

崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。本次烈士纪念日主题活动,深化了志愿者和社区群众对烈士纪念日的认识,在缅怀烈士的同时,弘扬英烈精神,从英雄模范身上汲取奋进力量。(责编:金丽霞 审核:赵平飞 文字:吴岱道 邵怡文 图片:芦政)